- Почему мне все говорят, что нужно делать монтаж газопровода там, где был сделан проект?

Каждая проектная организация работая над проектами закладывает свои типы и марки материалов, которые у них есть на складе или беря их автоматически из сборников. Особенно это касается организаций, которые только проектируют и в дальнейшем монтаж не осуществляют.

Поэтому, если Вы сделав проект уходите к другой монтажной организации или Ваша проектная организация не осуществляет монтаж - Вам придется дополнительно оплатить работы по замене в проекте материалов заложенных на установленные, а также заплатить газораспределительной организации за пересогласование проекта. Есть примеры, когда проектная организация, не осуществляющая монтаж закладывает материалы, которые уже не используются или редко используются в современном строительстве...то есть работают из года в год по шаблону.

Вы решите эту проблему, если останетесь на монтаж там где проектировали или обговорите этот вопрос с монтажной организацией. Именно поэтому считается, что обращаться необходимо к организации, которая сделает все в комплексе, а к организациям осуществляющим только проектирование вообще лучше не обращаться.

Компания ООО "Газораспределение Нижний Новгород" способна обеспечить комплексный подход к выполнению работ - от сопровождения в получении технических условий для подключения к системе газоснабжения, проектных работ, а также монтаж и пуск в эксплуатацию систем газоснабжения и теплоснабжения (отопления и ГВС).


Возврат к списку