Часто задаваемые вопросы

У нас в квартире установлены газовые колонка и плита. Стоит ли ставить счетчик учета газа с точки зрения экономической выгоды? Какие документы потребуются для установки?

Безусловно установка прибора учета газа (счетчика) в большинстве случаев заметно снизит затраты на газ. Кроме того, согласно Федеральному закону РФ об энергосбережении N 261 от 23.11.2009 года собственники жилых домов обязаны оснастить дома приборами учета. А многоквартирные дома к указанному сроку должны будут иметь коллективные (общедомовые) приборы учета газа. То есть государство обязует владельцев квартир устанавливать счетчики.
Для самих жильцов с точки зрения экономии средств приобретение счетчика - дело выгодное. К примеру, возьмем семью из 2-3 человек. Учитывая сумму расходов на газ по нормативам, приобретение счетчика окупится семье за 1-1,5 года. Особенно это касается граждан проживающих в квартире в меньшем количестве, чем прописано или актуально для тех кто по выходным, а особенно в летние месяцы газом не пользуется из-за частых поездках на дачу или в гости.

Для установки газового счетчика Вам не нужно собирать документы, достаточно сделать заявку в Договорном отделе ООО «Газораспределение Нижний Новгород» по телефонам: (831)280-83-04 (831)277-11-16 . После установки мы сами представим Ваши документы для его регистрации в ООО «НижегородЭнергоГазрасчет», после чего он будет бесплатно опломбирован.